Комментарий генерального директора СМАРТ-И порталу GR-NEWS

Генеральный директор СМАРТ-И Никитин Алексей прокомментировал порталу GR-NEWS ход инновационного развития и использование новых материалов в сфере строительства который будет обсуждаться на заседание президиума Совета при президенте России по модернизации экономики и инновационному развитию.
«Россия, в силу своих климатических и географических особенностей должна строить исключительно из самых современных материалов, позволяющих обеспечивать долговечность, износостойкость, хорошие теплоизоляционные свойства, а также эстетичность объекта. В особенности, это касается инфраструктурных проектов.
К сожалению, промышленность строительных материалов продолжительное время находилась в кризисе. С наличием бетонной смеси у нас, конечно, проблем нет, а вот если говорить про отделочные материалы — то тут дела обстоят плохо. 90% всего того что видим снаружи — привозное.
Тем не менее, в России есть интересные разработки и технологии — это композитные материалы, полимерные покрытия, технологии утепления и пр. В связи с этим, к развитию отрасли строительных материалов, а также самого рынка нужно подходить очень взвешено: максимальная поддержка своих разработок и помощь их быстрому внедрению, импорт недостающих технологий (создание СП, открытие производств)». Полный текст читайте здесь:
Все новости >>

Ведущие российские и международные компании