Алексей Никитин дал комментарий порталу GR-NEWS

Как сообщили Ведомости на инфраструктуру частников предлагается потратить деньги федеральной целевой программы развития Дальнего Востока и Забайкалья.

В нынешней ее редакции из федерального бюджета планируется выделить 213 млрд руб.

В презентации министра перечислены 15 проектов, на которые нужно 126,4 млрд руб. На каждый государственный рубль будет вложено 17 частных — частные инвестиции составят 2,2 трлн.

http://www.vedomosti.ru/finance/news/25899551/primanka-dlya-investora#ixzz309XO93my

Если внимательно присмотреться к таблице, то большинство существующих проектов — ресурсные, связанные с добычей полезных ископаемых. Обычно такие проекты требуют больших инвестиций в инфраструктуру: дороги, жд, электроэнергия, применительно к ДФО — развитие портового хозяйства.

И это только проекты, которые уже или начаты или заявлены крупными инвесторами.

Следующая волна — производители и переработка, которые обязательно прийдут, если им создадут условия — максимально комфортный инвестиционный климат, единые окна, отсутствие бюррократии и, конечно, обеспеченность инфраструктурой.

Для выполнения планов по развитию Дальнего Востока потребуется развитие инструментов частно-государственного партнерства.

Сегодня уже есть проекты, которые необходимо внимательно изучить, понять, что получилось, а что нет и почему, нужна систематизация проведенной работы.

Очевидно, что Дальний Восток в ближайшее время станет хорошей площадкой для реализации проектов на основе частно-государственного партнерства.

Все новости >>

Ведущие российские и международные компании