15.01.2015

Приборы для осуществления георадарного обследования

Приборы для осуществления 

георадарного обследования Георадар - это современный геофизический прибор, предназначенный для обнаружения различных объектов, в том числе не металлических в различных средах. Мобильность, сравнительная компактность и возможность проводить неразрушающий мониторинг среды с высокой детальностью делают его уникальным среди геофизического оборудования. Георадары используются для решения инженерно-геологических, гидрогеологических и поисковых задач, таких как: обследование автомобильных дорог, ж/д насыпей, ВПП аэродромов; поиск погребенных локальных и протяженных объектов; обследование инженерных сооружений; обследование строительных конструкций, в том числе железо-бетонных и др.; картирование геологических структур; определение толщины ледяного покрова; обследование водоемов и картирование придонных отложений; определение мощности слоя сезонного промерзания/оттаивания, оконтуривание областей вечной мерзлоты, таликов и т.д. Приборы сертифицированы и защищены патентами. Компания СМАРТ ИНЖИНИРС оказывает услуги по георадарному обследованию при помощи современного оборудования ОКО-2 и SIR-3000. 
• Георадар ОКО-2 ОКО-2 - общее название большого количества георадарных комплексов отечественного производства, позволяющих решить множество задач, имея один стандартный базовый комплект и меняя лишь различные антенные блоки в зависимости от той или иной задачи. Антенные блоки являются сменными. В георадарах ""ОКО-2"" применяются экранированные и неэкранированные антенные блоки. Производство ведется ООО "ЛогиС" в г. Раменское, Московской области. Имеет ряд преимуществ: 
1. Качество и надежность 
2. Уровень лучших зарубежных аналогов 
3. Высокое качество данных 
4. Интеллектуальные антенные блоки 
5. Помехозащищенность 
6. Точная привязка к местности 
7. Длительная автономная работа 
8. Высокая скорость получения информации 
9. Дистанционное зондирование 
10. Универсальный формат данных 
11. Надежность в неблагоприятных условиях 
12. Небольшой вес георадара 
• Георадар SIR-3000 Устройство SIR-3000 является первоклассным прибором для получения разнообразных и точных данных. Благодаря разработкам американской компании GSSI, этим маленьким легким устройством может управлять один пользователь. 
Прибор SIR-3000, обладающий важнейшими функциями и адаптивностью, представляет интерес не только для опытных пользователей георадаров, но и для новичков, благодаря упрощенному, приспособленному к различным целям исследований, интерфейсу. 
В устройстве SIR-3000 улучшен процесс обработки и отображения сигналов для трехмерных данных, полученных прямо на месте проведения исследований. Устройство SIR-3000 совместимо со всеми антеннами компании GSSI, благодаря чему подходит для применения в различных сферах (исследование бетона, поиск подземных коммуникаций, геологические исследования, археология, криминалистика, исследование мостового настила, горная промышленность). SIR-3000 обладает рядом преимуществ: 
1. Проведение исследований без нарушений целостности грунта 
2. Возможность проведения работ на различных поверхностях - лед, снег, асфальт, фундаменты, подвалы зданий, пересеченная местность и т.д. 
3. Высокая мобильность и скорость проведения работ 
4. Построение трехмерных моделей объектов 
5. Минимальное количество обслуживающего персонала – 1-2 человека 
6. Определение и картографирование приповерхностных неоднородностей в режиме «реального времени». 
7. Легкость и компактность прибора 
8. Надежность георадара, благодаря наличию прочного корпуса, защищающего прибор от воздействий окружающей среды 
9. Совместимость с любыми антеннами GSSI 
10. Наличие встроенного GPS 
11. Высокая надежность 
12. Специализированное программное обеспечение RADAN 6.6, RADAN 7.0 для профессионального решения задач георадиолокации 
Автор статьи: Юлия Исаева, студентка 5 курса МИСИ-МГСУ

Все статьи >>

Ведущие российские и международные компании