Глазурованные кирпичи

Глазурованные кирпичи

02 Декабря 2016

Фасады, облицованные лицевым керамическим кирпичом с глянцевой и матовой цветной поверхностью, не могут не привлекать внимания. Глазурованные кирпичи смотрится эффектно. Их применяют не только для облицовки фасада, полностью или фрагментарно, но и для оформления парадных входов, цокольных этажей, используют в отделке балкона, лоджии, камина.

 

Технология производства одной из разновидностей такого кирпича проходит в несколько этапов. Сначала изделия подвергают обжигу при тысячеградусной температуре. Затем с трех сторон на два тычка и ложок наносится измельченное промышленное стекло – фритта и суспензия оксида различных металлов, которые придают желаемый цвет кирпичной поверхности.

 

После этого изделия вновь помещают в печь, в которой температура достигает 700 градусов. Слой суспензии, покрывающий частично изделия, под воздействием высоких температур начинается вплавляться в кирпичную поверхность, что способствует образованию тонкого слоя глазури. В результате кирпич приобретает глазированную поверхность.

 

Глазурованный кирпич купить можно непосредственно от производителя или в строительных магазинах. При этом следует знать, что транспортировать такой товар необходимо осторожно, так как верхний слой глазури, по отношению к общей массе, менее прочный с хрупкой структурой, которая при неосторожном обращении может повредиться.

 

Зато кладка из такого кирпича приобретает прочность монолита, а верхний стеклянный слой становится надежным барьером, не пропускающим влагу, загрязнения, атмосферные осадки, щелочи и кислоты. Изделие в целом обладает высокой морозостойкостью и износоустойчивостью, обеспечивающей срок службы до нескольких десятилетий.

 

Глазурованные кирпичи выпускаются серийно, имеют, как правило, стабильное качество. Такие изделия имеют стандартные размеры 23,8х11,7х5 см. Глазурованный кирпич, в основном выпускается распространенных оттенков: серебристого, белого, серого, синего, желтого, зеленого цвета и бордо. Производители могут изготавливать на заказ кирпич других размеров и оттенков, по желанию заказчика.

 

Ведущие российские и международные компании

ФБУЗ федиральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзор
Корпорация развития Дальнего Востока
МОСЭНЕРГОСБЫТ
Правительство Москвы
CUSHMAN & WAKEFIED
Кералит
ОПИОН
Транснефть
ABB
МРСКЮГА
danfoss
Абрау-Дюрсо
MEKRAN
сб банк
BILFINGER
Авиапарк торговый центр
RAVEN RUSSIA
ВТБ
IKEA
СИБУР
СМУ 5
МЕГА у каждого своя
X5REALGROUP
Эльдорадо
hotel baltschug kempinski
ЛЭМ
онэксим группа
kino star
логотип партнера
adidas
Билайн
Газапром нефть
Alshaya
assmann
AVILON
ООО БАШКИРЭНЕРГО
РТ-ИНВЕСТ тРАНСПОРТНЫЕ СИСТЕМЫ
МЧС России
Инвестиционный торговый банк
АШАН
КИМШ
SK Skolkovo