Поправки в ФЗ о долевом строительстве

Поправки в ФЗ о долевом строительстве

01 Февраля 2017

Регламенты оценки соответствия строителей и их проектных деклараций изменениям в ФЗ-214 в Петербурге пока не разработаны. Но чиновники просят бизнес учитывать изменения в законе в своей работе. Хотя рекламировать и продавать новостройки, вышедшие на рынок до 2017 года, ФАС России разрешил по старым правилам. Строители это решение называют адекватным.

Поправки в федеральный закон о долевом строительстве (ФЗ-214) вступили в силу 1 января 2017 года. Но закон не давал однозначного ответа на вопрос, смогут ли строители продавать и рекламировать квартиры, не получив сертификаты соответствия их самих и их проектов требованиям ФЗ-214. Строителей беспокоило, что к середине декабря 2016 года регламенты соответствия в Петербурге и Ленобласти разработаны не были. Это, по их мнению, могло парализовать продажи жилья в регионе на 1-3 месяца.

На днях ФАС России внесла ясность в вопрос о рекламе и продаже новостроек, заявив, что те проекты, где первый договор долевого участия был зарегистрирован до 1 января 2017 года, будут реализовывать по прежним правилам. А нововведения ФЗ-214 коснутся только строек, вышедших на рынок в этом году. 

Ведущие российские и международные компании

ФБУЗ федиральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзор
Корпорация развития Дальнего Востока
МОСЭНЕРГОСБЫТ
Правительство Москвы
CUSHMAN & WAKEFIED
Кералит
ОПИОН
Транснефть
ABB
МРСКЮГА
danfoss
Абрау-Дюрсо
MEKRAN
сб банк
BILFINGER
Авиапарк торговый центр
RAVEN RUSSIA
ВТБ
IKEA
СИБУР
СМУ 5
МЕГА у каждого своя
X5REALGROUP
Эльдорадо
hotel baltschug kempinski
ЛЭМ
онэксим группа
kino star
логотип партнера
adidas
Билайн
Газапром нефть
Alshaya
assmann
AVILON
ООО БАШКИРЭНЕРГО
РТ-ИНВЕСТ тРАНСПОРТНЫЕ СИСТЕМЫ
МЧС России
Инвестиционный торговый банк
АШАН
КИМШ
SK Skolkovo