ТИМ (BIM)-технологии

ТИМ (BIM)-технологии

10 Апреля 2017

31 марта состоялось заседание коллегия Министерства строительства и ЖКХ РФ по итогам 2016 года. Оно прошло под председательством Первого вице-премьера Правительства России Игоря ШУВАЛОВА и главы Минстроя России Михаила МЕНЯ.

До коллегии в Минстрое России прошло заседание проектного комитета по основному направлению стратегического развития Российской Федерации «Ипотека и арендное жилье» под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Игоря Шувалова. Выступая на коллегии, Игорь Шувалов остановился на проблемах внедрения BIM-технологий в строительстве и о том, как важно изменить отношение не только городских властей, но и самих жителей к развитию городской среды.

«Мы не можем не научиться заниматься информационным моделированием. Да, сегодня мы не до конца готовы», — отметил он и продолжил: «Нужно работать с депутатами Госдумы, чтобы решения по ТИМ были оформлены законодательно. И уж точно это должно касаться крупных объектов капитального строительства на федеральном уровне.

Москва демонстрирует, что если вопросом создания городской среды серьезно заниматься, то можно создать совсем другую концепцию города.

Ведущие российские и международные компании

ФБУЗ федиральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзор
Корпорация развития Дальнего Востока
МОСЭНЕРГОСБЫТ
Правительство Москвы
CUSHMAN & WAKEFIED
Кералит
ОПИОН
Транснефть
ABB
МРСКЮГА
danfoss
Абрау-Дюрсо
MEKRAN
сб банк
BILFINGER
Авиапарк торговый центр
RAVEN RUSSIA
ВТБ
IKEA
СИБУР
СМУ 5
МЕГА у каждого своя
X5REALGROUP
Эльдорадо
hotel baltschug kempinski
ЛЭМ
онэксим группа
kino star
логотип партнера
adidas
Билайн
Газапром нефть
Alshaya
assmann
AVILON
ООО БАШКИРЭНЕРГО
РТ-ИНВЕСТ тРАНСПОРТНЫЕ СИСТЕМЫ
МЧС России
Инвестиционный торговый банк
АШАН
КИМШ
SK Skolkovo