За непредоставление цен в ФГИС ЦС предпринимателей ждут штрафы до 200 тысяч рублей

За непредоставление цен в ФГИС ЦС предпринимателей ждут штрафы до 200 тысяч рублей

09 Апреля 2018

С этого года начала работу Федеральная государственная информационная система ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) - общероссийская база строительных материалов. По планам Минстроя, она должна заменить привычные цены на материалы в ФЕР (федеральные единичные расценки) и ТЕР (территориальные единичные расценки) при строительстве объектов с участием государства.  


Правительство намерено обязать производителей и импортеров стройресурсов передавать на региональный уровень данные о ценах на материалы, в противном случае их будет ждать штраф до 80 тысяч рублей за первое нарушение и до 200 тысяч рублей за повторные 


Напомним, что в Градостроительный кодекс внесены изменения в части ценообразования и сметного нормирования, согласно которым для строительства объектов с привлечением бюджетных средств становится обязательным применение государственно-сметных нормативов и сметных цен строительных ресурсов, размещаемых в ФГИС ЦС. 


То есть при разработке проектно-сметной документации на объекты с привлечением средств бюджета сметчик должен использовать цену на строительные ресурсы (строительные материалы, изделия, конструкции, оборудование, машины и механизмы), которая размещена в ФГИС ЦС. 


По утвержденным Правительством России правилам мониторинга цен строительных ресурсов, в системе размещен перечень юридических лиц, которые должны ежеквартально предоставлять актуальную информацию, необходимую для формирования сметных цен.  


Пресс-служба Smart Engineers 
pressa@smrte.ru


Ведущие российские и международные компании

ФБУЗ федиральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзор
Корпорация развития Дальнего Востока
МОСЭНЕРГОСБЫТ
Правительство Москвы
CUSHMAN & WAKEFIED
Кералит
ОПИОН
Транснефть
ABB
МРСКЮГА
danfoss
Абрау-Дюрсо
MEKRAN
сб банк
BILFINGER
Авиапарк торговый центр
RAVEN RUSSIA
ВТБ
IKEA
СИБУР
СМУ 5
МЕГА у каждого своя
X5REALGROUP
Эльдорадо
hotel baltschug kempinski
ЛЭМ
онэксим группа
kino star
логотип партнера
adidas
Билайн
Газапром нефть
Alshaya
assmann
AVILON
ООО БАШКИРЭНЕРГО
РТ-ИНВЕСТ тРАНСПОРТНЫЕ СИСТЕМЫ
МЧС России
Инвестиционный торговый банк
АШАН
КИМШ
SK Skolkovo