Снижение инвестиционной привлекательности РФ

Снижение инвестиционной привлекательности РФ

06 Декабря 2016

Уполномоченный при президенте РФ Борис Титов выразил свое отношение к ситуации, возникшей вокруг скандала с известной шведской компанией "Икеа Мос". Об этом сообщает ТАСС.

"Попытки навредить бизнесу шведской компании продолжаются не первый год. В случае с блокировкой счетов мы имеем классический корпоративный спор, который, однако, напоминает классические рейдерские атаки "девяностых", только сверхкрупного масштаба», - считает Титов. Он также пообещал, что власти будут подробно разбирать это дело и принимать все необходимые меры. «В любом случае подобные скандалы с крупной иностранной компанией негативно сказываются на инвестиционной привлекательности всей страны», - добавил уполномоченный при президенте РФ.

По мнению политика, от того, как эффективно и быстро будет решен вопрос с IKEA напрямую будет зависеть отношение иностранных инвесторов к российской юрисдикции. Кроме того, Титов сообщил, что обращение от IKEA, касающееся блокировки ее счетов, будет находиться под его личным контролем.

Ранее Краснинский суд Смоленской области принял решение арестовать 9,3 млрд рублей на счетах российского представительства компании "Икеа Мос" из-за обвинения предпринимателя Константина Пономарева. 

Ведущие российские и международные компании

ФБУЗ федиральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзор
Корпорация развития Дальнего Востока
МОСЭНЕРГОСБЫТ
Правительство Москвы
CUSHMAN & WAKEFIED
Кералит
ОПИОН
Транснефть
ABB
МРСКЮГА
danfoss
Абрау-Дюрсо
MEKRAN
сб банк
BILFINGER
Авиапарк торговый центр
RAVEN RUSSIA
ВТБ
IKEA
СИБУР
СМУ 5
МЕГА у каждого своя
X5REALGROUP
Эльдорадо
hotel baltschug kempinski
ЛЭМ
онэксим группа
kino star
логотип партнера
adidas
Билайн
Газапром нефть
Alshaya
assmann
AVILON
ООО БАШКИРЭНЕРГО
РТ-ИНВЕСТ тРАНСПОРТНЫЕ СИСТЕМЫ
МЧС России
Инвестиционный торговый банк
АШАН
КИМШ
SK Skolkovo