Генеральный директор ГК SMART ENGINEERS Хусейн Плиев принял участие во встрече с чрезвычайным и полномочным послом ОАЭ в России

Генеральный директор ГК SMART ENGINEERS Хусейн Плиев принял участие во встрече с чрезвычайным и полномочным послом ОАЭ в России

09 Апреля 2021
8 апреля 2021 года в «Деловой России» прошла встреча с чрезвычайным и полномочным послом Объединенных Арабских Эмиратов в России Мухаммедом Ахмедом Аль-Джабером. Участники встречи обсудили возможности делового сотрудничества российских компаний с арабским деловым сообществом и участие делегации «Деловой России» в Международной выставке Dubai Expo 2021.

«Для ОАЭ выставка такого масштаба – показатель особого статуса государства как центра мировой экономики. Для нас же это возможность интегрироваться в новые совместные проекты. Члены «Деловой России» готовы максимально подключиться к участию, «Деловая Россия» выступит оператором программы для нашей страны», – подчеркнул Президент «Деловой России» Павел Титов.

Посол ОАЭ в РФ Мухаммед Ахмед Аль-Джабер со своей стороны отметил успехи «Деловой России» по развитию деловой кооперации с ОАЭ, выразил надежду на продолжение столь же эффективной работы и подтвердил, что EXPO-2021 станет площадкой для продуктивного диалога между предпринимателями разных стран.

generalnii-direktor-gk-smart-engineers-husein-pliev-prinyal-uchastie-vo-vstreche-s-chrezvichainim-i-polnomochnim-poslom-oae-v-rossii2.JPG

Г-н Мухаммед Ахмед Аль-Джабер также назвал факторы, которые препятствуют более активному выходу арабских инвесторов на российский рынок. Среди них: отсутствие льгот и привилегий, баз данных инвестпроектов, информации об инвестиционном климате России и понимания особенностей инвестирования в РФ. 

Генеральный директор ГК SMART ENGINEERS, член комитета по строительству «Деловой России» Хусейн Плиев, обращаясь к послу, отметил, что российские инжиниринговые компании вообще не представлены на строительном рынке ОАЭ. «Изыскания, проектирование, управление и контроль строительства – эти услуги в Арабских Эмиратах оказывают компании из США и Европы, но только не из России. И такая картина наблюдается не только в ОАЭ, но и практически во всех странах Персидского и Оманского заливов. Тогда как по многим направлениям наши компании в этой области ничуть не уступают зарубежным конкурентам ни по своему опыту, ни по знаниям, а по стоимости даже обходятся значительно дешевле», – прокомментировал Хусейн Плиев.

По итогу встречи было решено организовать в осенний деловой сезон рабочую поездку представителей российских инжиниринговых компаний в ОАЭ для знакомства с опытом организации и управления стройкой в Арабских Эмиратах и участия в выставке Dubai Expo 2021.

Ведущие российские и международные компании

ФБУЗ федиральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзор
Корпорация развития Дальнего Востока
МОСЭНЕРГОСБЫТ
Правительство Москвы
CUSHMAN & WAKEFIED
Кералит
ОПИОН
Транснефть
ABB
МРСКЮГА
danfoss
Абрау-Дюрсо
MEKRAN
сб банк
BILFINGER
Авиапарк торговый центр
RAVEN RUSSIA
ВТБ
IKEA
СИБУР
СМУ 5
МЕГА у каждого своя
X5REALGROUP
Эльдорадо
hotel baltschug kempinski
ЛЭМ
онэксим группа
kino star
логотип партнера
adidas
Билайн
Газапром нефть
Alshaya
assmann
AVILON
ООО БАШКИРЭНЕРГО
РТ-ИНВЕСТ тРАНСПОРТНЫЕ СИСТЕМЫ
МЧС России
Инвестиционный торговый банк
АШАН
КИМШ
SK Skolkovo