ГК «СМАРТ ИНЖИНИРС» выпустила «Smart Construction Casebook – 2»

27 декабря 2022
ГК «СМАРТ ИНЖИНИРС» выпустила «Smart Construction Casebook – 2»

«Центр компетенций в строительстве», отраслевой образовательный центр инжиниринговой группы SMART ENGINEERS, выпустил второе практическое издание по теме управления и контроля строительства в российской практике – «Smart Construction Casebook – 2. Технический заказчик в России. Современные практики и технологии управления строительством».

Книга посвящена институту технического заказчика – участнику инвестиционно-строительного проекта, осуществляющему организацию, планирование и управление строительством. В издании рассмотрены функции технического заказчика на различных этапах жизненного цикла инвестиционно-строительного проекта, описан всесторонний взгляд на трудности, с которыми сегодня сталкиваются инвесторы, представлен обзор лучших цифровых сервисов и программ для строительства, включая ПО с использованием BIM-технологий. Отдельное место в книге уделено результатам отраслевых исследований, подготовленных Аналитическим центром ГК SMART ENGINEERS.

Авторский коллектив издания включает ведущих экспертов-практиков – руководителей проектных, строительных, инжиниринговых, консалтинговых и IT-компаний: ГК SMART ENGINEERS, «Цифровые решения в строительстве», Strategy Partners, ГК «Спектрум», «Брио Строй», ГК «ПРАЙМКЕЙ», «GGroup – Управление активами», «Промсервис», «СтройКапиталКонсалтинг».

aleksey_nikitin.jpg
Алексей Никитин,
Председатель Совета директоров
ГК SMART ENGINEERS
Последние два года достаточно сильно изменили как саму строительную отрасль, так и ее участников. Произошедшие за последнее время события можно уложить в набор слов с очень личной и яркой эмоциональной окраской практически для всех компаний сферы строительства: пандемия, сокращение рабочих рук, взлет цен на строительные материалы, санкции, уход вендоров, цифровизация и BIM.

Если в прежние годы дефицит качественного управления, планирования и реализации проекта не так ощущался или мог быть компенсирован средствами инвестора, то в условиях «ограниченных бюджетов, затянутых поясов и санкций» при необходимости продолжать строить формируется запрос на совершенно иной уровень организации процесса строительства.

Отвечая на запрос времени, а также опираясь на существующую практику работы на строительных объектах, в нашем новом издании мы хотели бы рассказать читателю не о фрагментарных «успешных практиках», пусть и расположенных в едином и последовательном процессе, а о целостной системе реализации строительного проекта с точки зрения его управления — реализованном в функционале технического заказчика.

Именно реализация этого функционала напрямую затрагивает интересы всех сторон реализации проекта: заказчика, подрядчиков, проектировщиков.

Издание предназначено для широкого круга представителей строительной отрасли. В большей степени оно будет полезно представителям компаний-инвесторов, проектных, генподрядных и инжиниринговых компаний, работникам органов власти, руководителям и сотрудникам институтов развития, отраслевых союзов и деловых объединений.

Книга «Smart Construction Casebook – 2» доступна в двух форматах – печатном и электронном. Для оформления заказа, пожалуйста, перейдите по ссылке.




ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных