Компания SMART ENGINEERS завершила проектирование административно-офисного здания в центре Москвы

28 февраля 2022
Проектная документация на восстановление двухэтажного административного здания 1959 года постройки на Мантулинской улице в Пресненском районе Москвы, разработанная компанией SMART ENGINEERS, получила положительное заключение Московской государственной экспертизы (Мосгосэкспертизы). Заказчик проекта – Автономная некоммерческая организация «Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» (АНО «ЦОП «БПК»), сопредседателем которого является бизнес-омбудсмен Борис Титов.
Проект предусматривает работы по восстановлению кровли здания, ремонту и утеплению фасада, замене коммуникаций, а также внутренней отделке помещений в соответствии с их новым функциональным назначением – размещение офисов и кабинетов для сотрудников, переговорных, конференц-зала на 30 мест. Завершить работы планируется до конца 2022 года.

Компания SMART ENGINEERS завершила проектирование административно-офисного здания в центре Москвы
Хусейн Плиев SMART ENGINEERS.png
Хусейн Плиев,
Генеральный директор
ГК SMART ENGINEERS
Парк «Красная Пресня», на территории которого располагается административное здание, относится к ведению Департамента культурного наследия города Москвы (Мосгорнаследия). Парк основан в 1932 году на месте усадьбы «Студенец» и является памятником истории и архитектуры, памятником садово-паркового искусства XVIII-XIX вв. федерального значения. Поэтому все работы, запланированные в рамках проекта, должны были получить согласование в Мосгорнаследии. Для этого нами был разработан специальный раздел проектной документации «Об обеспечении сохранности объектов культурного наследия», согласно которому предполагаемые к проведению виды работ при реализации проектных решений по объекту не окажут негативного влияния на парк в центре столицы

Для осуществления работ по ремонту фасада здания специалисты «СМАРТ ИНЖИНИРС» разработали проект колористических решений фасадов здания и сопроводили его согласование в Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектуре) для получения Паспорта колористического решения фасадов зданий, строений, сооружений в городе Москве.

В ходе сбора исходно-разрешительной документации для проектирования объекта были восстановлены и переоформлены технические условия от ресурсоснабжающих организаций – ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (ПАО «МОЭСК»), ПАО «Московская объединенная энергетическая компания» (ПАО «МОЭК»), АО «Мосводоканал» и др.


Экспертиза проектной документации является первым и, пожалуй, главным этапом подтверждения надежности и безопасности проекта, а также достоверности сметной стоимости работ, – заключает Х. Плиев. – При разработке проектно-сметной документации важно учитывать не только законодательные требования, но также имеющиеся объемно-планировочные, архитектурные и конструктивные решения, организацию инженерных систем, условия и особенности эксплуатации здания, новое функциональное назначение объекта

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных