Хусейн Плиев принял участие в обсуждении проблем привлечения инвесторов на Дальний Восток на круглом столе в рамках подготовки к ВЭФ-2021

Хусейн Плиев принял участие в обсуждении проблем привлечения инвесторов на Дальний Восток на круглом столе в рамках подготовки к ВЭФ-2021

20 Августа 2021
В рамках подготовки к проведению Восточного экономического форума, который состоится 2–4 сентября во Владивостоке, в Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики при поддержке Минвостокразвития состоялся круглый стол «Конкуренция за инвестиции: как победить». В рамках круглого стола обсуждались цели и задачи отраслевой сессии ВЭФ-2021, ключевые вопросы развития инвестиционной привлекательности Дальнего Востока. 

Мероприятие прошло под председательством первого заместителя Министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Гаджимагомеда Гусейнова и при участии представителей региональных органов исполнительной власти, институтов развития, инвесторов и экспертов отрасли.

Участники дискуссии рассмотрели следующие вопросы: конкурентоспособность инструментов развития отстающих территорий; совершенствование мер и условий поддержки предпринимателей в рамках реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке; лучшие практики привлечения инвестиций в ДФО на примере российского и международного опыта. Приглашенные эксперты, в числе которых были высшие руководители инвестиционных и консалтинговых компаний VYGON Consulting, «Интермарин», АФК «Система», Erso Holding, McKinsey, «Ренессанс Капитал», «СМАРТ ИНЖИНИРС», «ЦЭР.РФ» и др., поделились своим видением и предложениями по системным изменениям в отрасли.

«Как технический заказчик мы всегда выступаем за открытость, эффективность и прозрачность реализации инвестиционно-строительных проектов и всегда стремимся сделать этот процесс понятным и предсказуемым для инвестора, – отметил генеральный директор Группы компаний «СМАРТ ИНЖИНИРС» Хусейн Плиев. – Поэтому нам очень важен комплексный подход со стороны институтов развития – чтобы поддержка инвестпроектов осуществлялась на всех этапах жизненного цикла проекта, особенно на стадии проектирования и строительства. Ведь именно эти этапы являются самыми сложными и непредсказуемыми для инвесторов. Это позволяет своевременно выявлять и оценивать факторы, которые могут оказать существенное влияние на ход строительства, и на ранних стадиях предпринимать меры по предупреждению и управлению рисками в инвестиционно-строительных проектах».

Итоги круглого стола будут вынесены на обсуждение в ключевой отраслевой сессии Восточного экономического форума – 2021.

Справочно:
Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) является единым институтом развития, выступающим связующим партнером между государством и инвестором. КРДВ обеспечивает комплексное сопровождение резидентов преференциальных режимов, созданных на Дальнем Востоке и в Арктике, и оказывает широкий круг сервисов – от предоставления налоговых льгот и привлечения финансирования до строительства инфраструктуры и административной поддержки. Кроме того, Корпорация реализует ряд социально значимых программ – «Дальневосточный гектар», «Дальневосточная ипотека». Специалисты КРДВ помогают инвесторам в поиске кадров для новых предприятий, участвуют в разработке федеральных и региональных образовательных и демографических программ. 

Ведущие российские и международные компании

ФБУЗ федиральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзор
Корпорация развития Дальнего Востока
МОСЭНЕРГОСБЫТ
Правительство Москвы
CUSHMAN & WAKEFIED
Кералит
ОПИОН
Транснефть
ABB
МРСКЮГА
danfoss
Абрау-Дюрсо
MEKRAN
сб банк
BILFINGER
Авиапарк торговый центр
RAVEN RUSSIA
ВТБ
IKEA
СИБУР
СМУ 5
МЕГА у каждого своя
X5REALGROUP
Эльдорадо
hotel baltschug kempinski
ЛЭМ
онэксим группа
kino star
логотип партнера
adidas
Билайн
Газапром нефть
Alshaya
assmann
AVILON
ООО БАШКИРЭНЕРГО
РТ-ИНВЕСТ тРАНСПОРТНЫЕ СИСТЕМЫ
МЧС России
Инвестиционный торговый банк
АШАН
КИМШ
SK Skolkovo