Был в практике нашего экспертного отдела такой случай. В разгар дачного сезона гражданин заказал у строительной компании строительство загородного дома из бруса. Добавление работы шло потом, но, несмотря на постоянное финансирование работы, быстро забуксовывали.
Из предоставленной Заказчиком информации, специалистом стало известно, что строительно-монтажные работы до настоящего времени не завершены, жилой дом имеет видимые объекты (неровности стен, высота ожидания не приближается к завершению в Договоре), высокий уровень незавершенного строительства приближается к большому устранению дефектов в строительстве . деревянные конструкции (систематическое увлажнение, грибок, плесень), в связи с чем заинтересованы в внимательной строительно-технической экспертизе .
Целью настоящей строительно-технической экспертизы было определение качества выполненных строительно-монтажных работ Договор строительного подряда, фиксация и установление наличия дефектов, в случае их наличия.
Экспертами был проведен выезд и осмотр объекта строительства, в результате которого было зафиксировано:
- Наличие участков плесени, синевы, потемнения и побурения древесины. Результаты дефектов наличия с наличием, в том числе, системных протечек кровельного покрытия и обнаружения тканей в местах расположения устроенных примыканий наружных стен к стенам дома.
- Использование искусственно утеплительного материала между венцами стен.
- Неровности (отклонение от вертикальной оси) участка стены из профилированного бруса (выпирания, перекосы, крены).
- Перекос опоры крыльца, в результате обнаружения, обнаружения при осадке сруба.
- Отсутствие опоры на фундамент, уменьшение рабочего сечения элемента и, как результат, выход из работоспособности состояния под нагрузкой.
- Непосредственное опирание на фундамент из монолитного железобетона, бесшумного деревянного
- Антисептированные подкладки при опирании лаг на фундамент.
- Перекос, в результате воздействия воспаления, стойких заболеваний при осадке сруба.
На обнаружение обнаруженных дефектов была составлена «Ведомость дефектов», а также был сделан экспертный вывод о том, что по результатам анализа Договора строительного подряда и Приложений к нему было зафиксировано нарушение Подрядчиком проверки нормативно-технической документации еще о наличии выявления Договора.
Заведомое несоблюдение Подрядчиком нормативно-технической документации, представленной Заказчику по результатам строительно-монтажных работ уже некачественного объекта. Подрядчиком были нарушены СНиПы, СТО, РД, которые также были отражены в отчете.
В результате чего, оценивая общее состояние жилого дома, мы пришли к выводу, что конструктивные инициативы и технологические решения, используемые при приближении к домам, не требуют оценки высокого качества качества, что приблизительная сохранность и приближается к завершению строительства Объекта и всего дома в целом.
Отчет был выявлен Подрядчику, который, чтобы не доводить дело до суда, решил исправить за свой счет все обнаруженные дефекты, но уже под присмотром технического надзора нашей компании.