07.02.2018

Технадзор за реконструкцией зданий

Любое строение со временем теряет свои эксплуатационные характеристики, более того, если речь идет о тех зданиях, которые использует человек для постоянного пребывания – загородные коттеджи, многоквартирные дома, офисы, то они могут быть даже небезопасны для жизни и здоровья. И в этой ситуации не обойтись без такого направления деятельности как реконструкция.

Что подразумевают под реконструкцией здания?

Реконструкция – это определенное направление строительных капитальных мероприятий, которые направлены на восстановление зданий, сооружений и помещений в них, а также инженерных систем. Все это необходимо не только с точки зрения эстетики, но и безопасности, а также соответствия всех параметров к современным стандартам.

Технадзор за реконструкцией зданий

Цели и задачи проведения реконструкции зданий и сооружений

Как и в любом ином деле, перед началом работ необходимо четко и ясно определиться с теми целями и задачами, которые предстоит решить в конечном счете. Результатом реконструкции может быть:

  • формирование эстетически привлекательного внешнего вида, который гармонично впишется в изменившиеся архитектурные и дизайнерские решения окружающих зданий и сооружений;
  • изменение предназначения объекта, предположим, из жилого помещения в торговый зал;
  • изменение площади, которая может быть эффективно использована по прямому назначению;
  • реорганизовать инженерные конструкции.

При этом любые капитальные вмешательства в здания требуют серьезной и основательной подготовительной работы, которая включает в себя:

  • Техническое обследование конструкций и инженерных систем.
  • Оценка несущих характеристик и физического состояния фундамента.
  • Инженерно-геологические, а также геодезические изыскания.
  • Оценка качества, достоверности и соответствия современным требованиям и стандартам уже существующей документации.
  • Разработка проекта.
  • Согласование проекта.

Задачи технадзора при реконструкции

Недаром в народе иногда говорят, что легче снести и построить новое. Необходимо понимать, что реконструировать сооружения гораздо сложнее, нежели строить новое. Всегда могут появиться дополнительные проблемы и расходы.

Именно по этой причине актуальны услуги технического надзора за реконструкцией. При этом чрезвычайно важно, чтобы аутсорсинговая контролирующая организация преступила к работе как можно раньше, еще на этапе предварительных мероприятий.

Одним из важнейших направлений деятельности технического надзора является контроль над составлением и, самое главное, неукоснительным соблюдением сметной документации. Реконструкция предполагает достаточно серьезные финансовые затраты, причем, зачастую, достаточно сложно контролируемые. И без специалистов владельцу недвижимости справиться с задачей финансового надзора будет крайне сложно.

Преимущества компании «Смарт-И»

Доверять работу по технадзору за реконструкцией стоит только проверенным и надежным компаниям. Именно таковой является «Смарт-И». Она выгодно выделяется на рынке аутсорсинговых строительно-контрольных услуг по следующим причинам:

  • Здесь работают исключительно высококвалифицированные профессионалы своего дела с большим практическим опытом, что позволяет решать самые сложные и неординарные задачи.
  • Всегда четкое и качественное выполнение своих обязанностей.
  • Компания работает исключительно честно и открыто – дорожит своей репутацией.

Где заказать услуги?

Если вас интересуют услуги нашей компании по техническому надзору на всех этапах реконструкции, то непременно позвоните по указанным на сайте телефонам и свяжитесь с консультантами для уточнения подробностей. Можно также оставить заявку непосредственно на сайте. Мы перезвоним в удобное для вас время.


Все статьи >>

Ведущие российские и международные компании