Подобные мероприятия в РФ стали проводить сравнительно недавно, с 2006г. Сегодня они пользуются повышенным спросом у землевладельцев.
В данном случае, речь идет о работах, целью которых является изучение характеристик и параметров грунтовых массивов и почв, которые планируется использовать с целью создания фундаментов капитальных конструкций, в которых будет осуществляться прокладка магистральных коммуникаций. Мероприятия нацелены на выявление степени стойкости объемов грунта.
Ранее инженерно-геотехнические изыскания являлись составной частью общего комплекса работ по исследованию особенностей местности. Получив некоторый суверенитет, они теперь состоят из:
Наиболее часто мероприятия по инженерно-геотехническим изысканиям включают в комплекс различного рода исследований (гидрологических, геологических, геодезических). Реже их организуют обособленно, но такие случаи имеют полное право на существование. Это условие распространяется на создание объектов, характеризующихся высоким уровнем ответственности, уникальностью, расположением подземной части конструкции с заглублением в грунт более чем на 10м.
Приемы инженерно-геотехнических изысканий реализуют отдельно от иных видов исследовательских работ при ведении застройки в сложных условиях (в том числе — при повышенной плотности городской застройки) и при выполнении мероприятий на местности с прогрессирующими опасными геологическими явлениями.
Процедуры нацелены на предоставление конкретного и исчерпывающего обоснования для проекта, с последующей разработкой приемов обеспечения безопасности застройки земли. Текущая стадия изысканий определяет решаемые специалистами задачи.
Геотехнические исследования на стройплощадке необходимы для выявления опасных факторов, способствующих последующей гибели конструкции и причинению ущерба здоровью людей, с их последующим исключением.
Геотехнические исследования позволяют выбрать оптимальную основу для будущей постройки, которая обеспечит сооружению необходимые прочностные и качественные характеристики.
Чтобы специалист приступил к выполнению работ, достаточно оформить заявку по контактному номеру телефона или через официальный интернет-ресурс нашей компании. Менеджер уточнит у вас все детали и пригласит в офис для заключения контракта.
Не откладывайте решение данного вопроса в долгий ящик: закажите проведение геотехнических исследований у опытных исполнителей уже сегодня.
Указанный этап посвящен процедуре зонирования территории с отражением возможного влияния создаваемой постройки на факторы инженерной среды. Специалисты анализируют данные предшествующих лет, ориентируясь на полученные в рамках исследовательской деятельности сведения. Гидрологические условия застраиваемой местности подвергаются зонированию с построением наиболее вероятных прогнозов их трансформации после возведения здания. Территорию подвергают также расчету уровня сейсмичности.
Присутствующие на участке объекты подвергают детальному обследованию, с учетом зоны потенциального воздействия запланированного строительства. Расчетную величину сейсмичности участка подвергают конкретизации, с ориентацией на утвержденные в проекте конструкции и их материалы. Грунт проходит испытания динамическими нагрузками в условиях лаборатории, находясь при этом в водонасыщенной форме. Для объектов, возводимых вблизи метрополитена, обязательными являются динамические испытания почвенных массивов.
Ориентируясь на прогнозы гидротехнических параметров земли, эксперты вычисляют ее несущую способность. Далее следует определение устойчивости склонов, котлованов и откосов. Сооружение рассчитывают на предмет осадки с течением времени. Осадку и перемещение капитальных построек в исследуемой зоне подвергают строгому мониторингу.
Указанный этап посвящен организации геодезического изучения возможных перемещений ограждающих компонентов построек, анализу и прогнозированию последующего поведения массивов земли. Если специалистами выявлены динамические нагрузки, прилагаемые к возводимому объекту, то дополнительно прибегают к мерам инструментального мониторинга. Отталкиваясь от полученных в рамках мониторинга данных, эксперты рассчитывают фактическое состояние конструктивных элементов и среды. Заключительным шагом становится сопровождение всего строительного процесса, с научно-практической точки зрения.
Так же, Вы можете связаться с нами по телефону 8 (495) 960-84-45
Написать нам на info@smrte.ru
Посетить наш офис лично: г. Москва, Киевское шоссе 22-й километр (п. Московский), домовладение 4, строение 2, Блок Г,этаж 4, офисный подъезд 10, офис 424Г (схема проезда)
Спасибо за внимание к нашей компании!